Королевское шоу Гии Эрадзе
«Пять Континентов»

Предлагает обновить ваш браузер на более современный.

Это нужно сделать для того, чтобы вы могли просматривать наш сайт в том виде, в котором он задумывался. Ваш устаревший браузер не позволит вам делать это.

Предлагаем вам выбрать браузер и для установки на свой компьютер:

Извините за доставленные неудобства.

Официальный сайт Королевского шоу Гии Эрадзе Пять Континентов

Меню для официального сайта шоу Пять континентов

Цирк и новый год – два понятия, обожаемые детьми, наверное, даже больше чем мороженое. Что же получится, если объединить эти два понятия, присыпав их первоклассными танцевальными номерами, ошеломляющей свето- и звуковой программой и разнообразием животных, которому мог бы позавидовать небольшой зоопарк? Рязанцы смогут насладиться этой дьявольской смесью, побывав на новогодней сказке «Игра» от Королевского цирка Гии Эрадзе.

Дрессировщица львов и тигров Людмила Суркова, дрессировщик диких животных Алексей Плотников, дрессировщица медведей Екатерина Плотникова, хореограф и солистка балета Татьяна Широкова, а также администратор королевского цирка – Алена Коваленко рассказали нам о том, что ждет рязанцев под куполом цирка:

- Расскажите, что собой представляет новогодняя сказка «Игра»?

Алена: Новогодняя сказка «Игра» - это непросто набор трюков, клоунады и прочих стандартных цирковых номеров. Это будет путешествие маленьких героев Настюши и Кирюши по пяти континентам. На пути их будет ждать масса опасностей, и конечно, они смогут преодолеть их все. Мы называем Настюшу и Кирюшу нашими цирковыми детьми. Таня помимо того, что она наш хореограф – главная героиня, их мама.

Татьяна: Мы привезли непростой проект, если разобрать его по косточкам, можно понять, что наше шоу действительно уникально. Например, аттракцион с львами и тиграми – это не просто номер, где хищники выполняют определенные трюки, а дрессировщица им в этом помогает и блистает на арене. У нас это определенный уголок сказки – джунгли, развалины замка, где реквизит, костюм, каждый камешек складываются в общую картину. Зритель не чувствует себя в зале цирка, ему кажется, что он гуляет по джунглям, где жил Тарзан. Каждый номер сопровождается огромным количеством постановок с артистами балета. Это самые красивые, самые высокие и растянутые девочки и мальчики с великолепными внешними данными, которые могли бы украсить обложки любого глянца. Но они у нас в цирковом искусстве.

- То есть вы смогли выйти за пределы обычного циркового представления?

Татьяна: Да, мы ушли от стандартного видения цирка. Это движения вперед. Это шоу, спектакль, постановка. Некая гармония в синтезе всего того, что мы делаем. Балет, новейшие разработки из мира свето-музыкального оборудования. Мы перевозим всё это с собой из города в город на наших 14 автофурах. Репетиционный процесс происходит - каждый день что-то совершенствуется, покупаются новые костюмы, животные, ставятся новые номера.

- А как дети чувствуют себя на манеже?

Алена: Цирковые дети с детства впитывают атмосферу цирка. Каждый ребенок хочет попасть на манеж, тем более, ребенок, который растет за кулисами. Они видят репетиции, представления, горящие глаза своих родителей и друзей. Им всего лишь 5 и 6 лет. Они репетируют, учат слова, примеряют костюмы. У них даже есть собственные «гримерки». Думаю, они будут связующей нитью, которая объединит наши пять континентов.

- Алексей и Екатерина, вопрос к вам. Вы участвуете в номере с цыганским табором. Но цыганский табор – это кочевники. Какой же континент представляете вы?

Алексей: Цыгане – это такая нация, если её можно так назвать, которая присутствует на всех континентах. Может быть, зрители увидят какой-то свой континент в нашем номере. Но я думаю, это больше подходит к какой-то европейской части, может Молдавия.

Екатерина: Он по-своему уникален, потому что мы попытались воплотить в него трюки, которые сейчас никто не исполняет. Например, когда медведь несет девушку, то есть меня, на руках, верней, на лапах. Мы стараемся воплотить трюки и дрессуру нового поколения, а не применять старые дедовские способы. Сейчас идет не укрощение, а дрессировка.

Алена: В цыганском аттракционе помимо пяти медведей присутствуют 14 артистов балета. Всё это дополняют цыганские костюмы, шумная музыка, танцы, улыбки, хлопки. Мы понимаем, что основа – это дрессура, но она оформлена так вкусно, и таким образом, что зритель просто забывает, что он пришел на спектакль.

- Сколько же у вас всего танцевальных номеров в программе?

Татьяна: Балет присутствует в каждом номере – от начала и до конца. Даже в клетке со львами и тиграми работает балет. Есть очаровательный номер – «Бразильский карнавал». В нем работает 16 артистов балета, две солистки и три артиста Кенийского цирка – акробаты. Есть африканский аттракцион – это предствление с огромным количеством экзотических животных. Гладиаторский Рим - это действительно история гладиаторов. Римские колесницы, огромные черные кони – фризы. Это история некой казни с иллюзионным аттракционом, в финале которого появляется белый лев - уникальное животное, подопечный Людмилы Сурковой. Он такой милый, что порой люди сначала ахают от удивления, потому что лев появляется из неоткуда, а после начинают умиляться – всем хочется подойти и погладить его.

- Расскажите, насколько большая роль отводится львам и тиграм.

Людмила: Мы сейчас делаем на них упор, потому что нам попались очень талантливые животные и хочется добиться от них большего. У нас есть трюк - полет на качелях, который сейчас никто не исполняет. Это сложный трюк в плане взаимоотношения с животным. Потому что на самом деле животному нужно доверять, иначе не получится. Мы должны быть партнерами.

- Как же им удается мирно сосуществовать?

Людмила: Мы приучаем их с малого возраста, они ходят в соседних вольерах и обнюхивают друг друга, привыкают. После мы их соединяем. Естественно, вначале мы следим, чтобы не было стычек. Сейчас они у нас гуляют в одном вольере, практически не дерутся. Конечно, бывают мелкие стычки, но это нормально – кто-то не там лег или села. В основном, все дружат.

- А как проявляется талант животных?

Людмила: Мы берем животных в маленьком возрасте и наблюдаем за ними. Пока животные маленькие, мы их не дрессируем, так что они всё время проводят в игре. Именно там их талант и проявляется. Смотрим, животное само кувыркается – пускаем этот трюк на арену.

- Получается, ваше представление – это смесь танцев, ярких костюмов, красок, цвета, музыки и трюков с животными. Кто же придумывают всё это?

Автором идей, директором, продюсером и бессменным руководителем всей это перпетум мобиле является Гии Эрадзе. Он прилетит к нам в пятницу, проведет генеральный прогон. Идеи всегда рождаются у него, а вокруг него команда дрессировщиков, костюмеров, режиссеров-постановщиков, декораторов, которые эти задумки воплощают в жизнь. Откуда у него берутся эти идеи – это, наверное, великая загадка творчества.

Уникальная сказка «Игра» приведет в восторг зрителя любого возраста, так что если вы хотите погрузиться в атмосферу нового года, а заодно совершить путешествие по пяти континентов – это представление для вас.

Беседовала Елена Бычкова, для RZNTV

Наверх

Внимание!

При покупке электронного билета выбор мест в зале ограничен
билеты на другие места продаются в кассе цирка.

За сутки до начала представления и в день представления
электронные билеты не продаются.
Билеты можно купить только в кассе цирка.

Перейти к покупке