Королевское шоу Гии Эрадзе
«Пять Континентов»

Предлагает обновить ваш браузер на более современный.

Это нужно сделать для того, чтобы вы могли просматривать наш сайт в том виде, в котором он задумывался. Ваш устаревший браузер не позволит вам делать это.

Предлагаем вам выбрать браузер и для установки на свой компьютер:

Извините за доставленные неудобства.

Официальный сайт Королевского шоу Гии Эрадзе Пять Континентов

Меню для официального сайта шоу Пять континентов

В кемеровском цирке продолжаются гастроли шоу Гии Эрадзе «Баронеты». Многим уже успел полюбиться зрелищный номер «Цыганский табор «Рома» Алексея и Екатерины Плотниковых. Главные герои в этом номере медведи. Но не разряженные в цветные шорты и яркие шляпы - по словам дрессировщиков, это в корне неправильно. А грозные хищники леса, благородные символы русской природы – именно так Алексей и Екатерина относятся к своим четвероногим партнерам по номеру. Мало кто знает, что скоро к этим внушительным животным присоединятся четыре маленьких медвежонка, которые почти с рождения гастролируют вместе с цирком.

В кемеровском цирке

Сейчас у супругов Плотниковых на воспитании четыре полугодовалых медведя. Барни, Лилу и Виту они взяли в зоопарке Нижнего Новгорода, а четвертый, Потап, присоединился к ним чуть позже.

— Всех мы растили с младенчества, кормили из соски, варили детские смеси. Естественно, жили они с нами дома, — улыбается Алексей Плотников.

Когда у медвежат выросли «серьезные» когти и зубы, они начали драть дома обои, мебель – в общем, все, что на пути попадется. Тогда-то им и пришлось переехать в вольер.

— Сначала они очень скучали друг по другу, ведь теперь жили порознь, – вспоминает артист. – Но потом освоились и поняли, что каждый день смогут играть вместе вовремя репетиций.

В кемеровском цирке

Всем лакомствам на свете мишки, как и любые дети, предпочитают сладости. Все четверо обожают сгущенку и никогда от нее не отказываются, протягивая мордочки к руке дрессировщика в поисках вкусненького. К Екатерине и Алексею они очень привязаны и воспринимают их как родных маму и папу.

— Из их рациона полностью исключено мясо, потому что в природе бурый медведь практически вегетарианец. Рыба, яйца, каши на молоке, морковь – вот их основная еда. Ну, и, конечно, сладости, как поощрение, – пояснил нам Плотников. – А с утра они даже пьют чай и едят бутерброды с джемом.

В кемеровском цирке

Репетиции медвежата воспринимают как игру. Оказывается, именно так и придумывают номера профессиональные дрессировщики – они наблюдают за тем, что любят делать животные, за их манерой двигаться, а потом развивают их талант.

— Каждый из них абсолютно индивидуален. За свою жизнь я работал с восемью медведями – и все они были разными по характеру. К примеру, Лила очень любит прыгать, мы сейчас и стараемся эти прыжки упорядочить. А вот Барни нравится кувыркаться, – поделился деталями будущего номера Алексей.

В кемеровском цирке

Пока этим медвежатам рано выходить на арену цирка, но скоро они будут выступать вместе со своими взрослыми собратьями.

Для тех, кто не успел еще увидеть номер с медведями, напоминаем, что «Баронеты» пробудут в нашем городе до 18 октября. Чтобы все желающие смогли попасть на шоу, организаторы добавили дополнительный спектакль – 16 октября в 18.00.

В кемеровском цирке

Анна Кирякина, фото Кирилл Чащин

Наверх

Внимание!

При покупке электронного билета выбор мест в зале ограничен
билеты на другие места продаются в кассе цирка.

За сутки до начала представления и в день представления
электронные билеты не продаются.
Билеты можно купить только в кассе цирка.

Перейти к покупке
Билеты онлайн в
Екатеринбургский цирк
Билеты онлайн в
Московский цирк