Королевское шоу Гии Эрадзе
«Пять Континентов»

Предлагает обновить ваш браузер на более современный.

Это нужно сделать для того, чтобы вы могли просматривать наш сайт в том виде, в котором он задумывался. Ваш устаревший браузер не позволит вам делать это.

Предлагаем вам выбрать браузер и для установки на свой компьютер:

Извините за доставленные неудобства.

Официальный сайт Королевского шоу Гии Эрадзе Пять Континентов

Меню для официального сайта шоу Пять континентов

В Красноярске состоится премьера циркового шоу «Баронеты». Зрители увидят яркое представление, составленное из разных жанров циркового искусства, среди которых особое место занимают выступления животных.

Проект «Баронеты» создан известным в цирковой индустрии продюсером, дрессировщиком, заслуженным артистом Гией Эрадзе. Красноярцы уже знакомы с его творчеством, 4 года назад в нашем городе прошло шоу «Пять континентов», имевшее большой успех. Теперь Г. Эрадзе представляет новую ещё более насыщенную и оригинальную программу. Это великолепные театрализованные постановки с неповторимой режиссурой и эксклюзивной сценографией, большим разнообразием животных, шикарными эксклюзивными костюмами, в которых выступают самые талантливые артисты. В каждом номере вместе с животными работает профессиональный балет, что придаёт выступлениям особый колорит.

Для участия в шоу выбирались лучшие артисты со всей страны. Как признаются сами участники, попасть сюда было сложно, к ним предъявлялись самые высокие требования. Продюсер хотел, чтобы всё было безупречно, достойно международного уровня. Артистический состав шоу насчитывает 70 человек. Все они обладатели многочисленных наград фестивалей и конкурсов – российских и международных, настоящие звёзды.

Шоу «Баронеты» менее года, однако оно уже успело побывать в шести городах нашей страны и обрести популярность. Красноярск стал седьмым городом, в котором оно будет показано. Кроме того, «Баронеты» признан лучшим спектаклем года.

Наверняка, секрет такого успеха шоу Гии Эрадзе в его новаторстве. Как заявил на пресс-конференции, посвящённой премьере представления арт-директор шоу «Баронеты», дрессировщик хищников Андрей Широкалов, традиционный классический цирк сегодня несколько потерял актуальность, несколько утратил широкий интерес. Однако есть прогрессивные творческие люди, желающие пойти немного другим путём.

– Мы отошли от понятия цирковые номера. Наше шоу сочетает в себе цирк и театр. Всё представление состоит из своеобразных мини-спектаклей, и само по себе является своего рода спектаклем. Перед зрителями стремительно меняются декорации – русская зима, цыганский табор, пустыня, и т.д. Интересное цветовое оформление, авторская музыка, профессиональный шоу-балет создают особое настроение, будят самые яркие эмоции, оставляют впечатление надолго. На сегодняшний день это самое богатое шоу по количеству участвующих в них артистов и животных. Наше шоу – яркий пример современного авангардного цирка. Хорошо это или плохо, решать зрителям. Но пока мы получаем только положительные отзывы. Мы уже стали лидерами по посещаемости. Не было города, в котором нам не приходилось бы продлять гастроли. Надеюсь, что и красноярцам будет интересно, и они останутся довольны. И мы готовы к тому, что здесь тоже придётся продлить время гастролей, – говорит он.

– Наш коллектив один из самых масштабных в стране, – продолжает технический директор шоу «Баронеты», дрессировщик медведей Алексей Плотников, – мы готовимся по полной программе. Конечно, перевозка такого большого количества животных (более 100, их везли на 14-ти фурах) и реквизита несёт определённые сложности. Но наш продюсер идёт на это, чтобы донести до зрителя всю красоту современного цирка. Представление красиво, интересно, красочно. И, конечно, несёт педагогически-воспитательную функцию. В цирке детям прививается любовь к животным.

– Шоу «Баронеты» погружает зрителя в мир сказок и фантазий, – отмечает дрессировщица хищников Наталья Широкалова.

«Баронеты» – крупнейшее по составу животных цирковое шоу. В нём участвуют тигры, леопарды, чёрные пантеры, медведи, верблюды, лошади, олени, белые лисы, павлины, собаки разных пород и другие звери и птицы. Конечно, чтобы четвероногие стали настоящими артистами, порой, был нужен не один год работы, требующей от дрессировщиков терпения, выдержки, а главное – гуманности, по-настоящему доброго отношения к своим питомцам. Как они сами рассказали, вся их методика основана на любви к животным.

– Сейчас дрессировщики отошли от старых методов, в основе которых было укрощение животных, – говорит Алексей Плотников, – всё полностью сосредоточено на дрессуре. Конечно, мы не игнорируем полностью опыт предыдущих школ и если там есть что-то хорошее, перенимаем это. Но есть у нас и свои собственные методы. У нас дрессировка построена на игре поощрении, тогда животные лучше понимают, что от них хотят. Животное само подсказывает, как с ним нужно обращаться, на что оно способно. В этом и заключается вся дрессура. Мы замечаем, кто из наших питомцев на что способен, и это развиваем. Ведь каждое животное на что-то пригодно и по-своему талантливо. Мы супругой Екатериной своих медведей взяли в младенческом возрасте и растили их дома. Поэтому они чувствуют нас как родителей. А это даёт прекрасный результат, появляется лёгкость в отношениях с ними.

По словам Натальи и Андрея Широкалов, дрессировать кошачьих достаточно сложно, но если быть внимательным к ним, проявлять любовь и заботу, можно достичь многого.

– Мы работаем с разными видами: тиграми, леопардами, пантерами, лиграми. А разные виды кошачьих трудно уживаются вместе. И большинство дрессировщиков предпочитает работать с каким-либо одним. Однако нам удалось научить наших питомцев жить мирно, – рассказывает Андрей.

Наталья продолжает: – На это нам потребовалось 5 лет. Сначала мы кошачьих разных видов дрессировали по отдельности, потом 8 месяцев ушло на то, чтобы приучить их мирно сосуществовать. И самое главное тут чувство к животным, любовь к ним, внимательное отношение к каждому. Тогда они перенимают это доброе отношение.

Каждое выступление с участием животных по-своему интересно. Это и танцующие медведи, и «Дог-Шоу», и уникальный аттракцион со смешанной группой хищников – тигров, чёрных пантер и леопардов и прочие.

Кроме того, зрители увидят акробатические этюды, клоунский дуэт, эквилибристские трюки.

Наверх

Внимание!

При покупке электронного билета выбор мест в зале ограничен
билеты на другие места продаются в кассе цирка.

За сутки до начала представления и в день представления
электронные билеты не продаются.
Билеты можно купить только в кассе цирка.

Перейти к покупке
Билеты онлайн в
Екатеринбургский цирк
Билеты онлайн в
Кировский цирк