Королевское шоу Гии Эрадзе
«Пять Континентов»

Предлагает обновить ваш браузер на более современный.

Это нужно сделать для того, чтобы вы могли просматривать наш сайт в том виде, в котором он задумывался. Ваш устаревший браузер не позволит вам делать это.

Предлагаем вам выбрать браузер и для установки на свой компьютер:

Извините за доставленные неудобства.

Официальный сайт Королевского шоу Гии Эрадзе Пять Континентов

Меню для официального сайта шоу Пять континентов

В Екатеринбург с гастролями приехало цирковое шоу «Баронеты», которое считается одним из лучших представлений в России. Накануне премьеры корреспонденту агентства ЕАН удалось побывать в закулисье цирка, познакомиться со звездными животными и даже узнать секреты дрессуры. О том, почему маленькие леопарды спят на кровати, что такое кошачья цирковая пенсия, как подружить медведя с лошадью, а тигра с пантерой и что означает название «Баронеты» — читайте в нашем материале.

Почему «Баронеты»

Новое шоу — это проект создателя королевского цирка. эпатажного и широко известного продюсера Гии Эрадзе. «Баронеты» — это свита короля. И название оправдывает содержание. Звездные аттракционы завоевали много высших наград международных фестивалей.

цирк Баронеты

Крупнейший по составу животных цирк приехал в Екатеринбург на 14 фурах. В них привезли более сотни животных — это тигры, леопарды, черные пантеры, экзотические лигры, медведи, собаки, белые лисы, олени, лошади, а также птицы. Шоу представляет собой парад звездных аттракционов. Зрители увидят джигитовку на верблюдах, сложнейшие акробатические трюки, воздушные полотна. Выступления проходят под музыку, написанную специально для этой программы.

Как из тигрят делают звезд манежа

Екатеринбуржцам покажут уникальный аттракцион — на манеж одновременно выйдут тигры, черные пантеры и леопарды. Как рассказывают дрессировщики Наталья и Андрей Широкаловы, они начинают воспитывать своих хищных артистов сразу после их рождения. Все цирковые животные никогда не жили в дикой природе, уже третье-четвертое их поколение появляется на свет в неволе.

цирк Баронеты

Свои первые месяцы жизни котята постоянно находятся вместе с дрессировщиками — живут бок о бок в квартирах и гостиничных номерах. «Родители» кормят своих будущих артистов, ухаживают за ними и даже делят с ними подушку в кровати. Дрессировщики наблюдают за тем, как играют животные, отмечают их способности и уже на основе выявленных талантов зверя ставят номера. Подросших хищников переселяют в цирк, но звездами манежа они становятся только через несколько лет. Много времени тратится и на освоение программы, и на привыкание к пушистым коллегам по манежу.

тигра

тигра

По словам Натальи Широкаловой, животные доверяют ей настолько, что даже подпускают к себе во время родов. Так, дрессировщица несколько раз примерила на себя работу акушера — помогла появиться на свет двум тиграм и трем леопардам. Хищница не только пустила ее в свой вольер, но и разрешила вытащить тигренка и обрезать ему пуповину.

цирк Баронеты

Артистка без страха заходит в клетку к пантере, и животное, будто домашняя кошка, начинается ее облизывать и ластиться.

Цирковая пенсия

Среди хвостатых артистов есть свой пенсионер, как называют его дрессировщики, «патриарх». Это 18-летний леопард Айдар. Он абсолютно слепой, на лопатке у зверя раковая опухоль. В представлениях хищник не участвует уже несколько лет. Но дрессировщики не отказываются от постаревшего животного, так заведено в цирке. Они по-прежнему возят его с собой на гастроли, заботятся о нем и пытаются вылечить. Особенно трепетно к старожилу относится Наталья Широкалова. Она называет его «мой золотой кот». Это первый пятнистый хищник, которым артистка начала заниматься, вместе с ним она попала в цирк. У дрессировщицы и леопарда и правда особые отношения: когда Наталья подходит к вольеру и хищник узнает ее по запаху, он встает на задние лапы и обнимает ее. Она уверена, что если нет любви, то нет цирка, нет дрессуры.

цирк Баронеты

старый леопард

Медведь лошади товарищ

Кроме диких кошек в программе «Баронеты» задействованы другие крупные хищники – медведи. Подобно тиграм и леопардам, первые месяцы медвежата живут вместе с дрессировщиками. Как рассказывает «воспитатель» косолапых Алексей Плотников, старшую медведицу Злату в цирк подбросили охотники. Она была совсем крошечная, помещалась на ладонях, еще не открыла глаза, ее кормили из соски.

цирк Баронеты

По словам артиста, медведям нравится выступать, для них выполнение трюков — это игра. На ней строится весь процесс дрессуры. Косолапые сами подсказывают, что умеют делать. Они выполняют в цирке только то, что заложено в них природой, главное для дрессировщика — раскрыть и подать эти умения.

цирк Баронеты

Медведей из шоу «Баронеты» учат джигитовке на лошадях. По словам артистов, это очень сложный по подготовке аттракцион. Медведь по своему инстинкту бросается на лошадь и кусает ее в шею. Раньше, около 40 лет назад, на время привыкания животных друг к другу на коней надевали кожаный чепрак с шипами. В королевском цирке эту методику не используют — медведи и лошади просто с детства репетируют вместе.

цирк Баронеты

Оценить таланты дрессированных животных и увидеть номера яркого шоу, которые собрали множество цирковых наград, можно уже в субботу, 19 марта. Мегацирк будет гостить в Екатеринбурге до мая, представления запланированы на каждые выходные. Европейско-Азиатские Новости.

цирк Баронеты

цирк Баронеты

цирк Баронеты

цирк Баронеты

цирк Баронеты

цирк Баронеты

цирк Баронеты

цирк Баронеты

цирк Баронеты

цирк Баронеты

цирк Баронеты

баронеты

баронеты

баронеты

Источник: Европейско-Азиатские Новости

Наверх

Внимание!

При покупке электронного билета выбор мест в зале ограничен
билеты на другие места продаются в кассе цирка.

За сутки до начала представления и в день представления
электронные билеты не продаются.
Билеты можно купить только в кассе цирка.

Перейти к покупке