Королевское шоу Гии Эрадзе
«Пять Континентов»

Предлагает обновить ваш браузер на более современный.

Это нужно сделать для того, чтобы вы могли просматривать наш сайт в том виде, в котором он задумывался. Ваш устаревший браузер не позволит вам делать это.

Предлагаем вам выбрать браузер и для установки на свой компьютер:

Извините за доставленные неудобства.

Официальный сайт Королевского шоу Гии Эрадзе Пять Континентов

Меню для официального сайта шоу Пять континентов

Четырнадцать фур реквизита, больше ста дрессированных тигров, леопардов, чёрных пантер, медведей, павлинов, питонов, волков, коз и попугаев, талантливые титулованные артисты и завораживающие костюмы – всё это и многое другое в грандиозном цирковом шоу «Баронеты» известного продюсера, дрессировщика и Заслуженного артиста Грузии Гии Эрадзе в Тверском цирке.

Признанный Король манежа прекрасно знаком тверичанам по своему крупнейшему в цирковом мире шоу «Королевский цирк», гастроли которого с успехом прошли в нашем городе в прошлом году. «Баронеты» - абсолютно другое шоу, но со всеми атрибутами, ставшими визитной карточкой мэтра: буйство красок, эксклюзивные костюмы, авторская музыка, хореография и просто огромное количество дрессированных животных в одном шоу. На манеже показывают чудеса дрессуры как традиционные для цирка животные – лошади, собаки, верблюды и медведи, так и экзотические пантеры, леопарды, пеликаны, волки, лисы, попугаи ара и песцы. Не обойдётся шоу на этот раз и без традиционных атрибутов Нового года – ёлки (да не простой, а волшебной – в один миг она вырастет до самого купола), Деда Мороза, Снегурочки и, конечно, новогодних подарков.

Артисты на пресс-конференции немного приоткрыли завесу тайны представления и циркового закулисья.

Новое шоу Гии Эрадзе «Баронеты» в Твери

Шоу «Баронеты» состоит из нескольких мини-спектаклей, каждый из которых имеет свой сюжет, костюмы, приключения, истории взаимоотношений между людьми и четвероногими и пернатыми артистами.

Настоящий праздник цыганской страсти, любви и огня покажут зрителям титулованные дрессировщики Екатерина и Алексей Плотниковы и мастер-наездник Юрий Володченков. Здесь и настоящая кибитка, и танцующие медведи, и кочующий табор с красавицами-цыганками, и трюки высшей школы верховой езды (например, единственный в Европе прыгающий через скакалку конь).

Алексей Плотников вместе со своей супругой Екатериной – обладатели Серебряного слона XIII Всемирного Фестиваля циркового искусства. Своих подопечных дрессировщики воспитывают с «пелёнок» - медвежата попадают к ним, только открыв глаза, поэтому Плотниковы для косолапых – буквально папа и мама.

Новое шоу Гии Эрадзе «Баронеты» в Твери

В номере «Цыганский табор» медведи играючи выполняют сложнейшие трюки. Как они достигают такого мастерства, рассказали сами дрессировщики:

Новое шоу Гии Эрадзе «Баронеты» в Твери

- Мы с ними играем, веселимся, а они получают от этого удовольствие, - рассказывает дрессировщик. – Если раньше дрессировщик был укротителем, то сейчас – нет. Мы, в первую очередь, показываем красоту животных. Конечно, трюки они выполняют очень сложные, но в форме игры. И судя по реакции зрителя, здесь мы правы.

Обладатели Золотой награды VII Международного фестиваля циркового искусства перенесут зрителя из заснеженной Твери в знойные американские прерии, где в бешеном ритме несутся кони, а всадники из племени апачи и смелые амазонки показывают мастерское исполнение джигитовки.

Побывав в прериях и цыганском таборе, зрители отправятся на свадьбу, а потом ни много ни мало – на седьмое небо. В роли «спутника» выступит «Принцесса Российского цирка» Татьяна Махортова - роскошная «невеста» с уникальным аттракционом хула-хупы на зеркальном шаре и хрупкая и грациозная воздушная гимнастка, взлетающая над облаками. Откроем тайну: номер Татьяна Махортова выполняет абсолютно без страховки.

Солистка уверена, что главная задача для циркового артиста – погрузить зрителя в мир сказок и фантазий. Получается у неё это или нет, судить, конечно, зрителю.

Шахматные короли Братья Варданян превратят манеж в гигантское игровое поле боя, где их подданные сыграют интригующую партию. Этот номер, как признаются артисты, показывает силу, грацию и сверхвозможности человеческого тела.

Новое шоу Гии Эрадзе «Баронеты» в Твери

Кульминацией шоу «Баронеты» станет уникальный аттракцион с одиннадцатью хищниками. Впервые на один манеж выйдут тигры, чёрные пантеры и леопарды. Дрессировщики Наталья и Андрей Широкаловы давно завоевали мировую известность, став обладателям огромного количества наград на международных цирковых фестивалях.

Новое шоу Гии Эрадзе «Баронеты» в Твери

На создание аттракциона ушло целых три года. Наталья Широкалова рассказывает, что в дрессуре она полностью отдаётся своей интуиции и всегда чувствует настроение животного. Каждая из кошек – яркая индивидуальность, которой необходимо большое личное пространство, поэтому на пятачке в тринадцать метров четырнадцати кошкам сложно и находиться, и работать. Четвероногие артисты выходят под специально написанную для них музыку, и каждая кошка должна выйти исполнять трюк в определённую секунду, а не когда ей заблагорассудится. В этом-то и заключается высший уровень дрессуры.

Новое шоу Гии Эрадзе «Баронеты» в Твери

- Самое главное, что мы хотели показать, что любовь существует не только между людьми, но и между животным и человеком. Стоило это того или нет, судить зрителям, - говорит она. – Но нам кажется, что стоило.

На протяжении всего шоу работа животных и трюковая часть сопровождается шикарным балетом в стиле Королевского цирка Гии Эрадзе в исполнении лучших танцовщиков России. В общем, понравится шоу всем – и взрослым, и самым-самым маленьким зрителям.

Музыку для представления писали лучшие композиторы цирка, а над тысячами костюмов трудилась большая команда известных дизайнеров и костюмеров.

- Новое шоу «Баронеты» удивит зрителей не меньше, чем прошлогоднее, - уверен дрессировщик Алексей Плотников. – Всё, что делает Гия Эрадзе, лучшее. Об этом говорит и статистика: его цирковые представления – первые по посещаемости. К слову, шоу имеют красивую сюжетную канву: сначала выступает «Королевский цирк», а следом за ним «Баронеты» - свита короля.

Артисты признались, что Тверь Гия Эрадзе всегда включает в гастрольный график: «Здесь очень тёплый и радушный зритель, который хорошо нас принимает, и которому мы всегда рады».

Что касается самого мэтра, то он в шоу не участвует. Сейчас он занимает должность художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного цирка.

Наверх

Внимание!

При покупке электронного билета выбор мест в зале ограничен
билеты на другие места продаются в кассе цирка.

За сутки до начала представления и в день представления
электронные билеты не продаются.
Билеты можно купить только в кассе цирка.

Перейти к покупке
Билеты онлайн в
Ижевский цирк
Билеты онлайн в
Тульский цирк