Королевское шоу Гии Эрадзе
«Пять Континентов»

Предлагает обновить ваш браузер на более современный.

Это нужно сделать для того, чтобы вы могли просматривать наш сайт в том виде, в котором он задумывался. Ваш устаревший браузер не позволит вам делать это.

Предлагаем вам выбрать браузер и для установки на свой компьютер:

Извините за доставленные неудобства.

Официальный сайт Королевского шоу Гии Эрадзе Пять Континентов

Меню для официального сайта шоу Пять континентов

Вороенежский Курьер №43, Автор: Антон Валагин

Из ворот Воронежского цирка выехал Hummer, расписанный тигровыми мордами. Разинув рот, я побежал следом. В чудо-машине ехал Гия Эрадзе, руководитель циркового шоу «Пять континентов», чьи гастроли с успехом прошли в Воронеже. Хищники на его машине нарисованы не просто так: 32-летний заслуженный артист Грузии не только поставил шоу и руководит труппой, но и выступает на арене с хищниками. Хотя самое сложное, по его словам, укрощать людей.

На воронежской арене Гию Эрадзе объявляли по-литкорректно: «Заслуженный артист республики». В его представлении задействовано 300 животных и 3 тыс. костюмов, украшенных стразами Сваровски и перьями страусов. Представление «Пять континентов» разительно отличается от классического циркового представления — то есть набора номеров, связанных разве что бодрой музыкой. Шоу Гии Эрадзе — сказка-путешествие по экзотическим мирам, населенным диковинными животными и красивыми полуобнаженными людьми. Параллельно с цирковыми представлениями «Пять континентов» работает эротические программы и выезжает на корпоративы. В Воронеже они, в частности, устроили латиноамериканский карнавал в «Галерее Чижова» и дважды выступали на закрытых вечеринках.

Витязь втигровой шкуре

Цирковых номеров у Эрадзе немного, но все они высокого уровня. Красивые декорации, хорошая музыка, действительно потрясающие костюмы — в начале представления шествуют девушки с такими павлиньими хвостами, что кажется, будто их втрое больше. Масса экзотических животных — от дикобразов до верблюдов. И пусть большинство из них просто дефилирует по манежу — так в афише было написано: «Вы увидите» — вы и увидели. Детей, которым полуголые тетеньки неинтересны, развлекает клоун, ненавязчивый и забавный. «Мне очень повезло: Коля Кольмильцев, Мик — хороший буффонадный клоун,— рассказал Гия. — Вывозить животных за рубеж — тоже большая проблема, поэтому я решил ездить по России. У нас 44 цирка, почему бы людям не увидеть хорошее шоу?»

Витязь втигровой шкуре

«Пять континентов» практично, как «Макдоналдс»: до и после представления можно посетить цирковое закулисье (200 рублей), зоопарк (200 рублей), по арене детей катают на лошадях и верблюдах (200рублей). В фойе можно сфотографироваться с другими животными либо посидеть на сияющем троне, где только что сидел Король цирка (Эрадзе, конечно). На спинке трона — живые павлины. В фойе на каждом углу продают однообразно пищащих собачек (искусственных), неоновые мечи, воздушные шары, пистолеты, кукол на нитках, маски и светящиеся ободки. Во время представления по рядам ходят торговцы сахарной ватой и попкорном. «Меньше двух тысяч в цирк лучше не брать», — ухмыльнулась билетер.

Витязь втигровой шкуре

В труппе жесткая дисциплина и современные технологии. Клетки с хищниками оборудованы камерами видеонаблюдения, монитор находится в гримерке у Эрадзе. Дрессировщик следит, как кормят животных и ухаживают за ними. В клетке Гия работает с львами и тиграми без оружия. Есть два ассистента («Моя спина», — сообщил Эрадзе) и водометы в боковых проходах на всякий случай. За четыре года общения с хищниками применять их не приходилось. «Какое оружие? Львы и тигры мои партнеры, — удивился дрессировщик. — С людьми труднее: они могут предать или обнаглеть».

Витязь втигровой шкуре

Львиная доля задействованных в шоу страз пошла на костюмы Эрадзе: появляясь на арене, он сияет, как казино в Лас-Вегасе. «Я люблю яркие краски и цвета, — сказал Гия. — Hummer — не единственная моя машина. В Москве есть Porsche Cayenne, обклеенный стразами под леопарда, и микроавтобус с аэрографией». На гастролях Эрадзе вполне устраивает американский полугрузовик — большой, комфортабельный и нечувствительный к российским дорогам. Для лучшей проходимости лобовое стекло джипа украшает наклейка Международного комитета по борьбе с организованной преступностью.

Наверх

Внимание!

При покупке электронного билета выбор мест в зале ограничен
билеты на другие места продаются в кассе цирка.

За сутки до начала представления и в день представления
электронные билеты не продаются.
Билеты можно купить только в кассе цирка.

Перейти к покупке
Билеты онлайн в
Екатеринбургский цирк
Билеты онлайн в
Кировский цирк